Источник Zabnews.ru

Детям-инвалидам в Забайкалье приходится обедать в соседней школе – депутат Заксобрания

Елизавета Медведкина
11 февраля 2022 г., 10:32

Учащимся коррекционной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Краснокаменске Забайкальского края приходится обедать в соседнем учреждении. Депутат Евгения Шульгина 11 февраля на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания региона сообщила, что денег на переоснащение здания не выделено.

«Дети по закону питаются два раза в день и для этого им необходимо идти в соседнюю школу через дорогу. Для этого им приходится переходит автомобильную дорогу общего пользования. Представьте, каково детям-инвалидам», – пояснила она.

В школе не оборудована столовая, нет спортивного зала, в аварийном состоянии находится крыша здания. Также в ремонте нуждаются кровли ещё нескольких учебных учреждений Краснокаменска. По словам Евгении Шульгиной, на решение проблемы требуется 27 миллионов рублей. В бюджете края на 2022 год денег на это не запланировано.

В ответ на это министр финансов Забайкальского края Вера Антропова заявила, что с эти вопросом необходимо обратиться к министерству образования и уже после связаться с минфином для поиска средств.

Фото на превью: Яндекс.Карты

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...