Большинство россиян смогут прожить на накопления лишь три месяца

Вячеслав Ткачук
11 февраля 2022 г., 04:51

Накоплений большей части россиян хватит лишь на три месяца в случае потери дохода. Почти половина опрошенных смогли отложить на черный день менее 100 тысяч рублей.

По информации "Известий" Финансовую подушку имеют более 79% россиян, однако большая часть из них сможет прожить на свои накопления не более трёх месяцев. Такие данные в результате опроса получили компании «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» вместе с исследовательским центром А2.

Накоплениями до 100 тысяч рублей располагают 58,5% опрошенных, ещё 38% смогли отложить от 100 до 300 тысяч рублей, только 2% респондентов заявили, что сумма их сбережений составляет от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. И только 1,5% участников опроса запасли на черный день более миллиона рублей.

Не более трёх месяцев на свои накопления смогли бы прожить 62% опрошенных, 19% заявили, что их денег хватит на 3-6 месяцев, от 6 месяцев до 1 года смогли бы протянуть 15% участников, только 2% участников опроса хватило бы сбережений на 1-3 года, столько же граждан смогут жить на заначку более трёх лет.

Отмечается, что 63% респондентов периодически заимствуют на бытовые траты деньги из своих накоплений. В прошлом году о наличии у них сбережений заявили не более половины опрошенных граждан.

Фото на превью: "ФотоКто"

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...