Надёжный источник: ИА «Чита.Ру»

Собака напала на идущего на вызов врача-педиатра в Чите

Руслан Симушин
10 февраля 2022 г., 16:31

Собака напала на врача детской поликлиники в посёлке КСК в Чите, когда она шла на вызов к больному ребёнку мимо детского сада. Женщине назначили уколы от бешенства.

Она устроилась в детскую поликлинику участковым педиатром и работала первый день. Когда врач шла на вызов возле детского сада в 4-м микрорайоне, она почувствовала толчок в бедро и боль в плече. Обернувшись, девушка увидела морду собаки, которая вцепилась ей в рукав и мотала головой так, будто пытается оторвать от неё кусок.

Терапевт бросила телефон, взяла рюкзак и била им собаку по морде. Животное отступило и, по словам женщины, присело с намерением накинуться с укусами на лицо или шею. Спасла врача прохожая с маленькой собачкой, которой удалось отпугнуть животное. После осмотра больного ребёнка, женщина направилась в травмпункт. Там выяснилось, что собака рассекла ей заднюю поверхность плеча.

Проблема бесхозных собак в обществе начала остро обсуждаться после гибели семилетней девочки от укусов животных в посёлке Домне Читинского района 22 января. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов тогда заявил, что всех бездомных собак уберут с территории посёлка. Позже начали обсуждать вопрос об изменении федеральных законов об отлове и об ответственном обращении с животными.

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья представили своё виденье изменений в федеральный закон 10 февраля. По мнению председателя комитета по аграрной политике Михаила Якимова, необходимо полностью запретить возвращать животных без хозяев в прежнюю среду обитания после отлова, а агрессивных – умерщвлять. 

Эти предложения приняли на общем собрании парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». После очередного заседания заксобрания 16 февраля депутаты сформируют положение и отправят его в Государственную думу для рассмотрения.

Депутат Константин Коростелёв на заседании заксобрания предложил усыплять не только агрессивных собак, но и вообще всех, которые содержатся в приюте продолжительное время. Какое время станет продолжительным – будет обсуждаться позже. Его предложение рассмотрят на заседании 16 февраля.

Фото на превью m.fotostrana.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...