Читинец отсудил у автодилера 2,3 млн рублей за неисправную Lada Vesta

Вячеслав Ткачук
10 февраля 2022 г., 21:43

Житель Читы отсудил у автодилера «ЧитаСервисЛада» 2,3 миллиона рублей за неисправный автомобиль Lada Vesta. Его владелец жаловался на большой расход масла, но нарушений оказалось существенно больше. 

По информации Читинского районного суда, мужчина купил машину за 747 тысяч рублей в июне 2017 года. Позже он заметил повышенный расход моторного масла, примерно 1,5 литра на тысячу километров. Неоднократные обращения в сервисный центр не принесли результата – поломку не устранили. 

В суде представитель «ЧитаСервисЛада» утверждал, что истцу неоднократно предлагали провести экспертизу, но он на неё не являлся. Мужчина же рассказал о получении лишь одного приглашения, но оно было доставлено позднее назначенного дня.

В последующем при проведении судебной экспертизы было установлено, что при ремонте в двигатель авто установили поршни, размер которых не подходит под цилиндр, но в заказе этого не указали. Также был найден ряд нарушений, появившихся при проведении ремонта. В заключении эксперт сделал вывод, что использование машины небезопасно.

Истец хотел вернуть автомобиль в магазин и получить обратно его стоимость, компенсацию за моральный вред – 50 тысяч рублей, 25 тысяч рублей судебных расходов, а также 4,9 миллиона рублей за неустойку.

Суд удовлетворил иск частично, салон «ЧитаСервисЛада» должен вернуть мужчине стоимость авто, а также выплатить неустойку – 749 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 40 тысяч рублей, штраф в сумме 767 тысяч рублей и судебные расходы – 25 тысяч рублей. Кроме того, ответчик заплатит в местный бюджет пошлину в размере 15,9 тысячи рублей.

Неисправный автомобиль суд решил вернуть в салон.

Фото на превью: Drive2.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...