Надёжный источник: Известия

Бороться с майнерами в России решили с помощью электричества

Вячеслав Ткачук
10 февраля 2022 г., 09:35

Энергосбытовым компаниям хотят разрешить отключать от электричества нелегальных майнеров. Инициатором предложения по регулированию майнинга выступила Госдума России.

Как сообщили «Известия», Госдума также предложила разрешить энергосбытовым компаниям получать у интернет-провайдеров данные о расположении IP-адресов, с которых проходит майнинг, а также информацию о его параметрах.

Отмечается необходимость доработки законодательства, к примеру, для введения понятия бытового потребления электричества без получения прибыли. 

Предложение запретить майнинг и криптовалюту озвучил Центральный банк России. В Госдуме считают, что это станет одним из методов борьбы с анонимными преступниками.

Криптовалюта – это децентрализованная цифровая валюта. У неё нет внутреннего или внешнего администратора, и она работает полностью в автономном режиме, что позволяет ей быть независимой от какого-либо государства. Существует множество разновидностей криптовалют, различающихся создателями, названиями и механизмами работы. Зачастую стоимость валюты не подкреплена ничем и может в любой момент обесцениться или стать дороже.

Майнинг — это процесс добычи криптовалюты. Для перевода денег в криптовалюте требуются огромные вычислительные мощности, затрачивающие значительное количество энергии. Люди, которые предоставляют свои мощности для перевода средств, получают комиссию за операции и называются майнерами криптовалюты.

Фото на превью: CryptoNew.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...