Три дамбы почти за 2 млрд рублей построят в Чите для защиты от паводков

Руслан Симушин
09 февраля 2022 г., 18:31

Компания «Стройинком» 7 февраля выиграла три контракта на строительство и реконструкцию дамб в Чите. Общая их стоимость – почти 2 миллиарда рублей.

Первый контракт, за который подрядчик предложил 880,7 миллиона рублей, подразумевает строительство инженерного сооружения на левом берегу реки Ингоды протяжённостью в 7 километров. Второй предполагает обустройство правого берега Ингоды длинной в 5 километров обойдётся региону в 628,3 миллиона рублей.

Последний контракт подразумевает реконструкцию гидротехнического сооружения на реке Чита длиной свыше 3,8 километра. Компания «Стройинком» предложила за это 490,8 миллиона рублей.

При строительстве и реконструкции подрядчик должен будет установить противопаводковые дамбы, собрать и отвести поверхностный сток и дренажные воды с территории. Также он должен обустроить несколько лестничных спусков и съездов.

В пределах жилых домов строители должны будут сделать набережную откосного типа, а в тесных местах установить сделать её вертикальной. Откосы должны будут закрепить железобетонном, допускается строительство парапета.

Определение подрядчика по всем аукционам приостановили 7 февраля. Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы будут рассматривать жалобу компании «Дорстройсервис», которая выразила сомнение, что читинская компания «Стройинком» сможет выполнить эти контракты.

Фото на превью: minprir.75.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...