Шутников из YouTube начнут наказывать за коверканье гимна Агинского округа

Вячеслав Ткачук
09 февраля 2022 г., 08:12

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края рассмотрят поправки в закон, по которым начнут наказывать граждан, искажающих гимн Агинского бурятского округа. Проект поправок 8 февраля рассмотрели на комитете по госполитике и местному самоуправлению. 

По словам депутата краевого заксобрания Даримы Доржиевой, гимн был принят в 2013 году. Сейчас от использования символов с нарушением регионального законодательства защищены только флаг и герб Агинского бурятского округа. Гражданам за такой проступок грозит административная ответственность. Спикер отметила, что ранее таких нарушений не было. 

 «Мы живём в эпоху информационную. Viber, WhatsApp, все эти ютубы и прочее. Взяли гимн, его переложили так, что кроме отвращения оно ничего не вызывает. И что в таком случае делать? <…> Надо со школы воспитывать у нашего подрастающего поколения уважение к символам государства, субъекта. Не может же быть любви к большой родине без любви к своей маленькой территории», – сказал председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Сокто Мажиев.

Указанные поправки депутаты заксобрания Забайкальского края рассмотрят в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.

Фото на превью: Официальный сайт администрации и городской Думы Новосибирска

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...