Источник Zabnews.ru

Подрядчик из Бурятии пожаловался на аукцион по строительству дамб в Чите

Руслан Симушин
09 февраля 2022 г., 16:28

Компания из Бурятии «Дорстройсервис» подала жалобы на три аукциона по строительству дамб в Чите, которые выиграла местная компания «Стройинком». Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю 7 февраля приостановили определение поставщика.

Читинская строительная компания была выбрана победителем на трёх контрактах, которые подразумевали создание защитной дамбы на правом и левом берегах реки Ингода в Чите, а также реконструкцию гидротехнического сооружения по улице Ковыльной до моста на улице Генерала Белика на реке Чита. Подрядчик предложил цену за общий объём работ в почти 2 миллиарда рублей.

Из жалобы следует, что для участия в аукционе участники должны были приложить документы, которые подтверждают опыт организации в выполнении контрактов по госзакупкам. Выполненный контракт должен был быть подписан не раньше, чем за 5 лет до участия в аукционе.

Компания «Стройинком», по данным «Дорстройсервиса», предоставила данные о шести выигранных аукционах на сумму почти в миллиард рублей, с момента публикации которых ещё не прошёл год. Из контрактов, указанных организацией из Бурятии, «Стройинком» выполнила только один. Из-за этого директор «Дорстройсервиса» Сергей Захаров сомневается, что читинская компания сможет вовремя выполнить остальные.

Сотрудники УФАС рассмотрят жалобы подрядчика. Если они будут согласны с его претензией, то определение поставщика пересмотрят. В УФАС по Забайкальскому краю 9 февраля корреспонденту ИА ZabNews не назвали сроков окончания проверки.

В пресс-службе министерства строительства Забайкалья 4 февраля сообщили, что в регионе построят 45 километров дамб для защиты населения от паводков. Строительство некоторых из них должно начаться в 2022 году.

Фото на превью: minprir.75.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...