Источник Zabnews.ru

Глава Сретенского района опроверг отказ в помощи семье с затопленным домом

Анастасия Забелина
09 февраля 2022 г., 15:56

Глава Сретенского района Забайкальского края Алексей Закурдаев 9 февраля опроверг корреспонденту ZabNews информацию об отказе в помощи пострадавшей от грунтовых вод семье. Такие сведения были опубликованы 8 февраля на портале ZAB.RU.

По данным издания, дом почти полностью залило грунтовыми водами в середине января. Сейчас он скован льдом, а семья вынуждена жить в съёмном жилье. При этом городская и районная администрации отказались проводить комиссию для признания дома аварийным.

«Это неправда. В районной администрации не отказали, это полномочия именного городского поселения. Тем не менее мы весь порядок жильцам объяснили. Вышли на специалистов в городской администрации, объяснили им, что делать надо. На сегодняшний день провели первичное обследование. Но нужна независимая оценка. Я так понимаю, в городе им отказали. Будем добиваться, чтобы провели экспертизу», – поделился Алексей Закурдаев.

Глава района отметил, что был с собственником дома, когда подтопление только началось. Администрация выделяла два насоса и работников, чтобы выкачать воду. Однако успехом это не увенчалось, поскольку поток грунтовых вод в подполье был очень большим.

«Ему администрация городского поселения предложила пункт временного размещения в доме культуры. Но у него дети несовершеннолетние, поэтому я предложил резервное жильё бесплатное, правда в другом микрорайоне. Но он отказался, потому что хотел остаться поближе к дому, смотреть за ним. Сейчас они снимают жильё сами», – добавил Алексей Закурдаев.

Он также рассказал, что, по его мнению, дом однозначно не пригоден к жизни. На несущих стенах и печи появились трещины, просело напольное покрытие.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...