Цены на жильё снизятся после создания краевой строительной компании – Ватагин

Руслан Симушин
08 февраля 2022 г., 17:01

Создание краевой строительной компании в Забайкальском крае должно помочь снизить стоимость квадратного метра жилья в регионе. Об этом 7 февраля корреспонденту ИА ZabNews сообщил министр строительства края Дмитрий Ватагин.

«Мы надеемся, что благодаря ей будет снижена стоимость строительства, в том числе по квадратному метру жилья. Потому что цены заоблачные, и на все те механизмы, которые мы предлагаем и применяем для снижения стоимости, наши застройщики не очень хорошо идут», – сказал он.

Министр строительства региона отметил, что подрядчики всё же пользуются механизмами для снижения стоимости строительства, но квадратный метр жилья от этого не снижается.

Дмитрий Ватагин анонсировал создание компании в январе, подробной информации о её работе не было. Позже корреспонденту ИА ZabNews он сообщил, что для создания компании не будут затрачены деньги из бюджета края, но правительство региона при этом будет её учредителем. Также известно, что организация будет участвовать в государственных закупках на таких же условиях, как и другие компании, но в случае ЧС правительство сможет использовать её для оперативного выполнения тех или иных работ.

Для работы в ней будут привлекаться студенты средних специальных и высших учебных заведений. Во время прохождения практики из сразу же начнут подготавливать в качестве будущих специалистов.

Документы на её создания закончат подготавливать ближе к лету. Тогда же, по словам Ватагина, она начнёт работать.

Фото на превью: Twitter›MOSNEWS_MOSCOW

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...