Как людям вернуть деньги за подключенные мобильным оператором услуги. Советы юриста из Читы

Вячеслав Ткачук
08 февраля 2022 г., 21:47

Операторы мобильной связи часто подключают платные услуги абонентам без их ведома или пользователи не помнят об этом. Что делать в подобных ситуациях, 7 февраля корреспонденту ZabNews рассказал юрист из Читы Денис Белослюдцев.

«Пожилой человек может обратиться в тот же Роспотребнадзор и в общих чертах объяснить ситуацию так, как он её понял, предоставив имеющиеся документы. Они обязаны самостоятельно всё это отработать, не завышая требования к гражданину. Это всё лежит бременем на государстве. Если придёт человек здоровый, молодой, дееспособный, с ним, я думаю, уже вряд ли будут работать так плотно», – сказал юрист.

Он отметил, что сотрудники уполномоченных ведомств должны учесть, что обращающийся в силу преклонного возраста мог не понять последствий заключения сделки с оператором связи. В таком случае государство вероятнее всего встанет на сторону заявителя и обяжет оператора вернуть всё в прежнее состояние, в том числе и уплаченные деньги. Как отметил Белослюдцев, на такой исход есть неплохие шансы.

Про законность подключения услуги без согласия абонента юрист уточнил, что всё зависит от конкретных обстоятельств. Человек мог дать своё согласие сам того не осознавая, а это уже развязывает руки оператору.

В подобных случаях нельзя замалчивать и ждать, так как порой оплата за услуги оказывается посуточной.

Фото на превью: "Шанс регион"

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...