Стая собак напала на жительницу Читы возле парка МЖК

Анастасия Забелина
07 февраля 2022 г., 11:13

Стая из восьми собак напала на жительницу Читы Екатерину Гудкову утром 7 февраля в центре города. Она шла в гараж по улице Красной Звезды возле школы №25, напротив парка МЖК.

Женщина рассказала, что из темноты со спины на неё с лаем выскочили собаки. Они пытались схватить её за руки и ноги. Один из псов был с ошейником.

Екатерина Гудкова написала на своей странице в Insagram, что в детстве мечтала стать кинологом, поэтому умеет вести себя с животными. Она старалась выкрикивать команды и делала вид, что хватает камень. В итоге к ней подбежал мужчина и отогнал собак.

«Я ничего не сделала для провокации атаки. Не кричала, не махала руками, не была пьяной, не лезла на их неблагоустроенные улицы, просто шла мимо, по тротуару. Псы напали со спины! И атака их была крайне неприятной», – поделилась Екатерина Гудкова.

Она отметила, что вся ситуация с нападения произошла за секунду, поэтому женщина не успела запаниковать. Однако она задала вопрос, что было бы, если с ней шли маленькие дети.

«Как я должна теперь ходить в гараж? Нести с собой шокер или газовый баллончик, причём держа его в руке и положив палец на кнопку? Как вообще мы дожили до ситуации, что я должна о таком думать? В центральной части города, в 21 веке?» – добавила читинка.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...