Полицейские в Чите задержали подозреваемых ещё до обращения пострадавших

Руслан Симушин
07 февраля 2022 г., 19:24

Сотрудники УМВД по Забайкальскому краю доставили в отделение двух жителей Читы и их знакомую для того, чтобы установить личность и хозяев телевизора, который они несли. Из-за отсутствия оснований для задержания их отпустили, но через двое суток поступило заявление о грабеже.

Обратились в полицию 49-летний мужчина, 59-летняя женщина и её 30-летний сын. Они выпивали на своей квартире вместе с двумя малознакомыми мужчинами и девушкой, из всей компании им было известно имя лишь одного из гостей.

По данным УМВД по Забайкалью, во время пьяного застолья произошла ссора, гости избили мужчину и порезали женщину, а после схватили ценные вещи, в том числе телевизор, банковскую карту, кроссовки и пакет с продуктами.

Подозреваемыми оказались двое ранее судимых мужчин и девушка, им было от 32 до 35 лет. Заместитель начальника УМВД России по городу Чите Александр Скорняков после того, как их отпустили, нашёл возле отдела полиции банковскую карту.

После заявления о грабеже полицейские проверили всех подозреваемых, которых недавно доставляли в отдел. Выяснилось, что банковскую карту перед отделом полиции выбросил один из мужчин этой компании, так он хотел отвести от себя подозрения.

В отношении двух жителей Читы и женщины возбудили уголовное дело за разбой по предварительному сговору, который совершила группа лиц, используя оружие. Их поместили в изолятор временного содержания, следователи намерены ходатайствовать об их аресте перед судом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...