Жители Борзи замерзают в домах из-за отсутствия капремонта теплоснабжения — Григорьев

Руслан Симушин
06 февраля 2022 г., 14:17

Жильцы домов на шести улицах и в одном переулке в городе Борзе Забайкальского края замерзают из-за отсутствия капитального ремонта теплоснабжения. Об этом 6 февраля в своём instagram-аккаунте сообщил депутат Государственной думы от региона Юрий Григорьев.

«Прокуратура подтвердила нарушения законодательства о теплоснабжении. Проверка выявила, что необходимо провести капремонт участков тепловой сети по улицам Промышленная, Победы, Карла Маркса, Свердлова, Гурьева и в переулке Восточный», — написал он.

По его словам, после проверки губернатору региона Александру Осипову было вынесено предписание о недостаточном финансировании районов по программе «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края». 

Также Григорьев заявил, что в суд были направлены заявления о понуждении администрации города и ресурсоснабжающей компании «ЗабТЭК» провести капитальный ремонт на участок.

Он отметил, что всего на подготовку к отопительному сезону из бюджета региона на 2022 год и плановый 2023-2024 год было выделено 12,34 миллиона рублей. Депутат пообещал проконтролировать вопрос о капитальном ремонте.

Фото на превью: lopasnya.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...