Режим повышенной готовности ввели на территории всего Забайкалья из-за собак

Анастасия Забелина
05 февраля 2022 г., 11:01

Режим повышенной готовности начал действовать на территории всего Забайкальского края из-за угрозы нападения бездомных собак на людей. Соответствующее постановление 5 февраля подписал губернатор региона Александр Осипов.

Введённый режим позволит контролировать запрет на кормление безнадзорных животных, а также следить за тем, чтобы домашних собак не отпускали на свободный выгул.

Государственной ветеринарной службе Забайкалья поручили оперативно организовать работу временных приютов, а также определить места, где необходимо построить новые. А местные власти вместе с правоохранительными органами должны обеспечить безопасность людей.

Отмечается, что с начала 2022 года в Чите зарегистрировано 64 случая нападения собак на людей. А за 2021 год на территории всего региона было зафиксировано свыше 2,3 тысячи собачьих укусов. Из них 11 с множественными глубокими ранами.

Напомним, в конце января после гибели 7-летней девочки от нападения собак в посёлке Домна, режим повышенной готовности ввели на территории Читы и Читинского района.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...