Надёжный источник: ИА «Чита.Ру»

Известный Забайкальский профессор Борис Кузник начал ходить после комы и готовится к выписке

Елизавета Медведкина
05 февраля 2022 г., 06:10

Фото:  zabrab75.ru

Известный на весь мир доктор медицинских наук, профессор Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) Борис Кузник после двух недель комы в декабре окончил курс реабилитации в «Академии здоровья» и готовится к выписке. 

Информацию о том, что Борис Кузник находится в больнице, корреспонденту ИА ZabNews сообщили 15 декабря в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкалья. В ведомстве уточнили, что профессор ЧГМА подключён к аппарату ИВЛ.

В краевом онкодиспансере Борис Кузник провёл 27 дней и похудел на 10 килограммов, а после лёг на реабилитацию в «Академию здоровья». Сейчас он без посторонней помощи поднимается на пятый этаж. Уникальный опыт лечения и выздоровления может стать отличным материалом для книги, отметил профессор.

Профессор Борис Кузник – один из основоположников советской и российской гемостазиологии.

Он родился 17 сентября 1927 года в Оренбурге. В 1951 году окончил Саратовский медицинский институт. С 1955 года работал ассистентом Читинской медицинской академии, с 1997 года — профессор, почётный заведующий кафедрой нормальной физиологии.

Борис Ильич Кузник – признанный учёный и автор нескольких сотен научных статей. Он почётный гражданин Читы, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, заслуженный деятель науки РФ, а также член Союза писателей России.

Кроме научных работ, профессор занимается режиссурой в студенческом театре ЧГМА «Бицепс», чьим бессменным руководителем является по сей день.

Борис Кузник, которому в 2021 году исполнилось 94 года, подготовил программу по увеличению продолжительности жизни россиян. По мнению профессора, помимо специальных медицинских препаратов, людям нужно умеренно заниматься спортом, а также не терять вкуса к жизни после выхода на пенсию, то есть интересоваться чем-то новым и иметь хобби.

Новость после публикации была изменена и дополнена информацией о биографии Бориса Кузника.

Фото на превью: zabrab75.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...