Суд отказал в апелляции убившему сожительницу на глазах дочери жителю Забайкалья

Руслан Симушин
04 февраля 2022 г., 12:27

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске отклонил апелляцию 42-летнего жителя Сретенского района Забайкальского края Владимира Плотникова, который в январе 2021 года убил сожительницу на глазах у дочери. Мужчина отрицал угрозу убийством и присутствие дочери во время преступления.

Владимира Плотникова осудили в октябре 2021 года за убийство с особой жестокостью и угрозу убийством. Его должны были отправить в исправительную колонию на 17 лет с последующим ограничением свободы на год и 6 месяцев.

По данным суда, мужчина 15 января 2021 года во время ссоры после пьяного застолья сдавил шею сожительницы руками. Позже они помирились. Вечером следующего дня во время новой ссоры подсудимый нанёс женщине 6 ударов ножом, отчего она скончалась на месте. Находившаяся в квартире совершеннолетняя дочь не смогла помешать убийству.

В декабре 2020 года житель посёлка Новопавловка Петровск-Забайкальского района Забайкалья Сергей Воронин на глазах у несовершеннолетних детей задушил свою жену, а позже под угрозой убийства заставил 9-летнюю дочь помочь спрятать труп. Его приговорили к 19 годам в колонии строгого режима.

Фото на превью: myslo.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...