Оттепели до 2 градусов мороза ожидаются в Забайкалье к концу февраля

Юлия Скорнякова
04 февраля 2022 г., 09:59

Самая тёплая погода в феврале будет в Забайкальском крае в последние 5 дней месяца, когда воздух днём прогреется до 3-7 градусов мороза. Таких оттепелей стоит ждать жителям западных, центральных и южных районов.

В целом вторая декада месяца будет соответствовать средним многолетним значениям и в отдельные дни стоит ждать похолоданий. На севере может быть до минус 45 градусов.

Что касается первой декады, то до 5 февраля сохранится морозная погода, а, начиная с воскресенья 6 февраля до выходных 12-13 февраля, погода будет умеренно морозной.

«Фон ночных температур будет повышаться и в большинстве районов края составит 25-30 градусов. По восточным районам могут быть морозы до 35 градусов, в северных до 40», – уточнили в Гидрометцентре.

Температуры днём будут 10-15 градусов мороза. По западным, юго-восточным, местами по центральным районам – например, в Улётовском – можно будет не кутаться в варежки, там обещают до 4-9 градусов мороза.

Штиль первой пятидневки февраля постепенно сменится усиливающимся ветром, характерным для этого месяца. К середине месяца прогнозируется ветер силой 4-9 метров в секунду, в отдельных районах порывы будут достигать 9-14 метров.

Ожидается, что осадки будут в пределах нормы, снега будет мало – всего 2-4 миллиметра. Чуть больше выпадет в северных и местами в восточных и юго-восточных районах – 5-10 миллиметров. В отдельные дни второй декады есть небольшая вероятность осадков по западным, центральным и южным районам. В целом синоптики ждут снега 10-20 февраля.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...