Источник Zabnews.ru

Число туристов в Забайкалье планируют увеличить почти вдвое к 2030 году

Анастасия Забелина
04 февраля 2022 г., 15:47

Количество путешествующих по Забайкальскому краю людей планируют увеличить почти в 2 раза за 10 лет – к 2030 году. Об этом 4 февраля на годовом отчёте доложил министр экономического развития региона Александр Бардалеев.

Так в Забайкалье, по его данным, в 2020 году из-за пандемии число туристов сократилось с 239 до 201 тысячи человек. За 2021 год количество внутренних поездок удалось увеличить до 215 тысяч. В текущем году планируется привлечь порядка 230 тысяч путешественников, а к 2030 году их число должно вырасти до 380 тысяч.

Министр отметил, что для этих целей в регионе развивается туристическая инфраструктура, сувенирная продукция, организуются событийные мероприятия. Так, на 2022 год запланированы международный фестиваль современного искусства «Тужи», гастрономический фестиваль «Хорхог», форум золотопромышленников «Золотое сечение» и спортивно-туристический фестиваль «Sup race».

Александр Бардалеев также перечислил территории, на которые будет сфокусировано внимание по развитию туризма в 2022 году. Среди них Ивано-Арахлейский природный парк, Агинский Бурятский округ, Санаторий «Дарасун» и ленд-арт парк «Тужи».

Шутка про развитие туризма в Забайкальском крае прозвучала в известном российском сериале «Последний министр». По сюжету вымышленному министру перспективного планирования России выдали благодарность за разработку туристической концепции Забайкальского края, которая позволила увеличить число иностранных гостей в регионе на 500% – с одного до пяти человек. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...