Источник Zabnews.ru

Почти 20% заболевших COVID 2 февраля забайкальцев госпитализировали — Щеглова

Руслан Симушин
02 февраля 2022 г., 20:38

Почти 20% жителей Забайкальского края, у которых 2 февраля подтвердился коронавирус, госпитализировали. Об этом во время интервью в эфире ГТРК Чита сказала зампред правительства региона Инна Щеглова.

«У нас подтверждённых случаев «омикрона» на данный момент пока 4, но мы же видим, что оно действительно распространяется. Из 597 случаев, которые сегодня были выявлены, 114 поехали в стационар. Все остальные на амбулаторном этапе», — сказала она.

Щеглова отметила, что жителям, которым после вызова врача стало лучше, необходимо соблюдать самоизоляцию и ждать отрицательного мазка. По её словам, заболевание сейчас чаще протекает в лёгкой форме, но более заразно.

«Сейчас есть опасное мнение, что я лучше переболею этим штаммом и не пойду на вакцинацию. Это совершенно неприемлемая позиция, так как последствия заболевания коронавируса, неважно какого штамма, отражается на организме, восстановительный этап очень длинный», — сообщила она.

По данным Инны Щегловой, коронавирусные моностационары в районах Забайкалья сейчас заполнены на 60-70%. В регионе есть ещё 830 свободных коек для больных COVID, но большинство из низ находятся в Чите.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...