«Норникель» отправит детей из Забайкалья в лагерь «Океан» на смену изобретателей

Дарья Сербиева
02 февраля 2022 г., 13:09

Компания «Норникель» отправит 27 талантливых детей из Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края в зимнюю школу IMAKE Science Camp в лагере «Океан». Всего на смену поедут 95 детей инженерного марафона. Их ждёт смена «Фестиваль городских изобретателей», которая продлится с 28 февраля по 20 марта.

 

«Школа проводится в разных уголках страны. В прошлом году программа была посвящена всем этапам пути от идеи до готового продукта, через которые проходит изобретатель. Мейкеры приблизились к тому, чтобы довести задуманное на бумаге не только до действующего прототипа, но и до патента, первых продаж и искренней благодарности потребителя», – поделилась руководитель направления корпоративных программ Быстринского ГОКа Жанна Медведева.

 

По словам организаторов, главная тема сезона IMAKE в этом году – мышление людей будущего. В школе ребята будут говорить об осознанности, экологичности, искусственном интеллекте, эмпатии, креативном и критическом мышлении.

 

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right

Программа насыщена интерактивными лекциями, воркшопами, инженерными мастер-классами и встречами с интересными гостями. Помимо этого, участников ждёт мейкертон юных инженеров, квест, который участники создадут своими руками, метатеатральный вечер и ключевое событие смены «IMAKE EXPO&AWARDS».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...