Быстринский ГОК оптимизирует работу оборудования для снижения углеродного следа

Светлана Береснева
01 февраля 2022 г., 09:32

«Норникель» ведёт трансформацию бизнеса в соответствии с принципами устойчивого развития. О конкретных шагах в этом направлении шла речь на семинаре компании для сотрудников подразделений в декабре прошлого года.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

По словам старшего вице-президента компании по устойчивому развитию Андрея Бугрова, следование принципам устойчивого развития является неотъемлемой частью эффективного ведения операционной деятельности. Компания традиционно уделяет приоритетное внимание этой теме и является лидером в области корпоративной социальной ответственности, а с началом реализации новой экологической стратегии перед ней была поставлена амбициозная цель - занять лидирующие позиции и в природоохранной сфере.

Большое внимание на предприятиях уделяется промышленной безопасности и охране труда на производстве. Безусловные приоритеты - нулевая терпимость к смертельному травматизму, а также качество жизни сотрудников и жителей регионов присутствия компании.

«В последние полтора-два года в стране ситуация кардинально поменялась, у многих появилась личная заинтересованность в устойчивом развитии. На Быстринском ГОКе уделяют большое внимание декарбонизации, а также оптимизации работы оборудования для снижения выбросов углеролных следов, в том числе с помощью цифровых технологий», - рассказал директор по операционной эффективности и проектам развития предприятия Эдуард Слейн.

Кроме того, в 2022 году на комбинате будет окончательно сформирована структура управления в области устойчивого развития, что в том числе касается программы по экологии.

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское» 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...