Жительница Забайкалья под предлогом свадьбы обманула заключённого почти на 115 тысяч рублей

Руслан Симушин
31 января 2022 г., 18:01

Жительница Забайкальского края попросила заключённого перевести ей деньги для бракосочетания, но позже передумала выходить замуж и перестала отвечать на звонки. Находившийся в исправительной колонии мужчина обратился в суд, чтобы вернуть отправленные на организацию свадьбы почти 115 тысяч рублей и получить моральную компенсацию в 50 тысяч рублей.

По данным суда, осуждённый познакомился с женщиной по переписке и даже несмотря на то, что видел её только на фотографиях, решил на ней жениться. Будущая невеста не возражала и просила перевести ей деньги на организацию свадьбы.

Осуждённый забайкалец ежемесячно отправлял средства с марта по декабрь 2020 года. Последний раз он отправил ей 18 тысяч рублей 25 декабря, после этого женщина перестала отвечать на звонки. Когда он смог до неё дозвониться, то она сообщила, что не хочет больше с ним общаться.

Агинский районный суд рассмотрел гражданское дело в первой инстанции и не удовлетворил требования осуждённого. После этого мужчина написал апелляционную жалобу, но судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда также отклонила его требования. Женщина в суде не присутствовала.  

Судья отметил, что забайкалец отправлял женщине деньги добровольно. Для решения проблемы ему предложили обратиться в полицию.

Фото на превью: psyfiles.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...