Надёжный источник: ООО «ГК ЭнергоПроф»

Забайкальский зерновой терминал оборудовали по последнему слову техники для поставок зерна в Китай

Светлана Береснева
31 января 2022 г., 09:55

Компания «ЭнергоПроф» закончила переоборудование Забайкальского зернового терминала, в короткие сроки заменив там цеховые компрессорные станции на новое пневматическое оборудование. Качество работы было задачей не только регионального, но и государственного масштаба, так как благодаря этому международному проекту будет организована перевалка тысяч тонн экспортного зерна из регионов России в Китай.

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

«ЭнергоПроф» – официальный дилер ведущих брендов компрессорного оборудования и работает с большим ассортиментом техники. Достижения компании ежегодно отмечаются наградами Abac, Remeza, Kraftmann. При выборе исполнителя большим преимуществом «ЭнергоПроф» стало собственное производство модульных блоков во всех климатических исполнениях.

Сложность проекта состояла в жёстких требованиях по бюджету, качеству и срокам поставки, которые предъявлялись из-за особенностей технологического процесса хранения зерна и суровых климатических условий Забайкальского края. Был объявлен внутренний тендер, победителем которого и стала компания «ЭнергоПроф», уже много лет успешно поставляющая индустриальную пневматику во все регионы России и имеющая большой опыт проектирования пневматических производственных линий.

Специалисты компании по техническому заданию руководства Забайкальского зернового терминала подобрали комплектующие и согласовали с заказчиком все решения. В состав двух пневматических станций Energa-6 вошли винтовые компрессоры Remeza ВК220 ВС с частотным преобразователем и осушитель Berg ОС-132.

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

Оборудование разместили в модуле из сэндвич-панелей в климатическом исполнении «Север». Работа станции при давлении 8 бар поддерживается автоматически с помощью датчика, связанного с частотным преобразователем. Компрессор с прямым приводом экономичен и не требует сложного обслуживания. Тепло отводится через подачу масла к рабочему блоку и вентилятору на валу электродвигателя. Контроллерная система управления следит за текущими параметрами и сигнализирует об аварийных ситуациях.

Компрессорная станция была полностью подготовлена к работе и протестирована во всех режимах. Её доставку полностью взял на себя «ЭнергоПроф», её выполнили в срок и цех модернизировали в соответствии с планом.

Фото на превью: ООО «ГК ЭнергоПроф»

Статья подготовлена по материалам сайта: https://www.compressortyt.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...