Источник Zabnews.ru

Соревнования по тайскому боксу на кубок «Удоканской меди» проходят в Чите

Анастасия Забелина
30 января 2022 г., 14:33

Межрегиональный турнир по тайскому боксу на кубок «Удоканской меди» проходит в спортивном комплексе «Мегаполис Спорт» в Чите 29 и 30 января. В нём участвуют 200 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет из Республики Бурятии, Амурской и Иркутской областей, а также из Читы, Борзи, Хилка и Верх-Читы.

Соревнования начались с показательного боя между чемпионом мира, мастером спорта по тайскому боксу Ренатом Сулеймановым и воспитанником забайкальского клуба «Байрус», кандидатом в мастера спорта Иваном Гаевым. Молодой спортсмен был настроен решительно, однако победить ему не удалось.

Отмечается, что турнир проходит с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. Спортсмены сдали ПЦР-тесты и соблюдают масочный режим вне ринга. Вход для зрителей запрещён.

«Поддержка федерации тайского бокса Забайкальского края – это прежде всего фактор развития спорта, воспитания личности и поддержания здорового образа жизни», – добавила руководитель направления социально-экономического взаимодействия компании «Удоканская медь» Ксения Добржанская.

Победители турнира будут определены в финальных боях 30 января. Они получат кубок, медали и призовой фонд от «Удоканской меди» – 100 тысяч рублей. В следующем году эту сумму планируется увеличить до 300 тысяч.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...