Расписание трансляций молебнов в честь Сагаалгана публикует ZabNews

Анастасия Забелина
28 января 2022 г., 10:43

Молебны и хуралы, посвящённые празднованию Нового года по лунному календарю – Сагаалган, будет проводить Читинский дацан с 29 января по 3 февраля. Их покажут в прямом эфире в соцсети Instagram.

Жителей Забайкальского края призвали не посещать дацаны в преддверии праздника Белого месяца из-за высокого роста заболеваемости коронавирусом. Все мероприятия в честь Сагаалгана отменены или переведены в онлайн-формат.

В пресс-службе Читинского дацана также попросили прихожан воздержаться от посещения молебнов. Отмечается, что подношения можно сделать из дома.

Первый молебен, прочтение священного канона буддизма Гунжуур, состоится 29 января в 10:00. На следующий день, 30 января, в 6:00 пройдёт хурал Ашан, почитание защитников Дхармы. 31 января в 6:00 Ашан продолжится, а в 17:00 состоится особый ритуал очищения Дугжууба.

Молебен, посвящённый защитнице Балдан Лхамо, начнётся 1 февраля в 22:00, а 2 февраля в 5:00 наступит Сагаалган. Последний молебен в честь «Пяти царей», мирских гениев-хранителей буддизма, а также обряд подношения золотого нектара «Сэржэм» начнутся в 9:00 3 февраля.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...