Источник Zabnews.ru

Савватеева назвала дело Лёхи Кочегара* политическим заказом

Артём Сазонов
28 января 2022 г., 16:23

Читинская общественница, юрист Марина Савватеева назвала уголовное дело об экстремизме в отношении Алексея Закружного (*внесён в список экстремистов, деятельность экстремистских организаций запрещена на территории РФ) политическим заказом. Об этом 28 января сообщил корреспондент ИА ZabNews из зала Железнодорожного районного суда Читы.

Алексея Закружного обвинили в призывах к массовым беспорядкам после видеоролика, в котором он предложил убрать кордоны на читинском кладбище во время запрета посещать могилы погибших родственников. Соответствующие постановление власти выпустили из-за коронавируса.

«Это обыкновенный политический заказ, который, к сожалению, руками следователей и прокуратуры исполняется. Надеюсь на суд, что вынесут справедливый приговор», – заявила Савватеева.

По её мнению, в высказываниях подсудимого не содержится призывов к массовым беспорядкам и признаков экстремизма. Марина Савватеева заявила, что его эмоции связаны с негодованием из-за запрета посещать городское кладбище в Родительский день.

«Никаких признаков экстремизма, призывов к массовым беспорядкам, к разжиганию межрасовой розни, там нет. Алексей выразил мнение огромной части населения, когда губернатор своим постановлением запретил посещать кладбища в Родительский день», – сказала Савватеева.

Ранее она предложила выдвинуть Лёху Кочегара в депутаты Законодательного собрания Забайкалья.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...