Картинг-центр с гостиницей и ТЦ появится в Чите к 2025 году

Руслан Симушин
28 января 2022 г., 11:43

Резидент территории опережающего развития (ТОР) в Забайкальском крае компания «Масма-Драйв» построит в Чите картинг-центр к 2025 году за почти 80 миллионов рублей. На его территории будет трасса для картов, автосервис, кафе, гостиница и торговый центр.

Фото Законодательного собрания Забайкалья

Директор компании Владимир Забелин заявил, что объект будут строить в три этапа. К середине 2023 года подготовят открытый картодром протяжённостью 1,22 километра, автосервис, офис и вспомогательные помещения.

На втором этапе, по его словам, планируется закончить главное здание, в котором разместятся спортивный комплекс, кафе, гостиница, раздевалки и зоны с обучающими классами для инструктажей. Помимо этого, достроят трибуны и парковки. На третьем этапе появятся закрытый картодром и торговый центр.

Он уточнил, что спортивный комплекс поможет привлечь жителей Забайкалья, в том числе детей и подростков, к техническим видам спорта. Кроме того, проект положительно скажется на имидже Читы и привлечёт туристов из Китая. Также здесь планируется трудоустроить 43 жителя региона.

Предприятию разрешили арендовать землю по сниженной ставке из-за статуса резидента ТОР, это позволит оказывать услуги по сниженной цене.

Карта будущего картинг-центра. Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...