Главу Краснокаменского района осудили за не соответствующий требованиям приют для собак

Руслан Симушин
28 января 2022 г., 20:31

Суд оштрафовал главу Краснокаменского района Забайкальского края Станислава Колпакова на 2 тысячи рублей за то, что он не выполнил требования прокуратуры об устранении нарушений по организации приюта для бесхозных животных и контролю отлова собак. Предписание об этом ведомство отправляло весной 2021 года.

По данным следствия, контракт на отлов собак администрация района передала подрядчику из Иркутска «Пять звёзд», также ему предоставили площадку с вольерами для пойманных животных. Сотрудники прокуратуры выяснили, что приют не соответствует требованиям, а администрация района не контролировала исполнение контракта.

После повторной проверки в ноябре стало известно, что глава района не выполнил предписание и в отношении него и подрядчика по контракту было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд вынес приговор Станиславу Колпакову в январе 2022 года. Материалы в отношении компании «Пять звёзд» отправили в районный суд Иркутска.

Фирма «Пять звёзд» заключила контракт с администрацией Читы на отлов собак в 2022 году. Ранее зоозащитники обвиняли компанию в жестоком обращении с животными. По их словам, сотрудники компании убили 50 тысяч кошек и собак. Глава фирмы Александр Солдатов опроверг информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Фото на превью: chitapage.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...