Источник Zabnews.ru

Сапожников о содержании бездомных собак: «Это удовольствие очень дорогое»

Артём Сазонов
27 января 2022 г., 13:42

Содержание одной бездомной собаки в приюте Читы обходится в 8 тысяч рублей. Такую сумму 26 января во время эфира на ГТРК «Чита» назвал руководитель городской администрации Александр Сапожников.

«Это удовольствие очень дорогое. Мы отыграли конкурс, и у нас получилось, что одна особь нам обходится в восемь тысяч рублей за 20 дней содержания в приюте. В день корм для одной собачки нам обходится в 98 рублей», – сказал Сапожников.

Помимо затрат на корм, деньги идут на отлов, транспортировку животных до приюта и обратно на место вылова. Кроме этого, собак нужно стерилизовать и вакцинировать.

Александр Сапожникова добавил, что в случае пожизненного содержания животных в городском бюджете не хватит средств, поэтому потребуется дополнительное финансирование.

По действующему законодательству собак выпускают обратно на улицу через 20 дней. Перед этим их маркируют, прикрепляя к уху специальные бирки. Таких особей больше не отлавливают. После смерти 7-летней девочки в селе Домна на федеральном уровне заговорили об изменении законодательства. Забайкальский край предложит Государственной думе внести корректировки, по которым регионы могли бы сами выбирать методы контроля за численностью бродячих собак.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...