Понасенков доволен тем, что школа в селе Любовь Забайкалья осталась без учителя истории

Руслан Симушин
27 января 2022 г., 12:59

Блогер и историк Евгений Понасенков доволен тем, что из школы в селе Любовь Кыринского района Забайкальского края уволился учитель истории Игорь Пушкарёв. Об этом 27 января он сообщил в публикации на своей странице в Instagram.

«Победа! Значит, при желании (моём) в этой стране можно добиться справедливости?!» – написал он.

Блогер отметил, что так же, как и он, должен поступать каждый гражданин России и любой цивилизованной страны. По его мнению, необходимо бороться за свои права и защищать слабых.

После опубликованного 25 января видео Евгений Понасенкова о школе в селе Любовь, где учителя и директор издеваются над 14-летним учеником, прокуратура Забайкалья начала проверку.

Учитель истории написал заявление об увольнении на следующий день, теперь в школе некому преподавать этот предмет. По словам главы Кыринского района Забайкалья Любови Сакияевой, историю разделят между учителями гуманитарных предметов, найти нового учителя посреди учебного года будет практически невозможно.

Комиссия комитета образования началась в школе 27 января. Её представители выяснят точную причину конфликта и то, нарушались ли права подростка.

Любовь Сакияева 26 января заявила, что Евгения Понасенкова стоило бы привлечь к ответственности за оскорбления, которые произносит блогер в адрес работников школы и жителей Забайкалья.  

Фото на превью: ponasenkov.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...