Отстали от графика – Осипов проверил строительство школы и детсада в Могзоне

Руслан Симушин
27 января 2022 г., 08:52

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что строительство школы и детского сада в посёлке Могзон в Хилокском районе отстало от графика. По его словам, проект должен быть готов к концу 2022 года.

«Сейчас мы ожидаем, что стройка будет идти в нужные сроки и будет своевременно сдана. Рабочие работают. Есть, правда, определённое отставание по объектам. Мы поэтому и заезжали сюда, разбирались со строителями», – сказал он в истории на своей странице в Instagram.

По данным пресс-службы правительства Забайкалья, сейчас проект выполнен на 29%. Школа и детский сад строятся по дальневосточной субсидии с привлечением средств «РЖД». Доля софинансирования компании в проекте 61,4%, а средств дальневосточной субсидии – 38,6%.

Осипов в публикации в Instagram уточнил, что в школе будет два спортзала, современная столовая и актовый зал. На пришкольной территории рабочие обустроят спортивный стадион. Всего в школе будет 500 мест, а в детском саду – 120. Местные жители ждали этот проект почти 20 лет.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...