Надёжный источник: "Москва24"

Высказывания Михайлова несовместимы с его статусом — автор закона о защите животных

Руслан Симушин
26 января 2022 г., 07:13

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, автор закона «Об ответственном отношении к животным» Алексей Бурматов заявил, что высказывания депутата Законодательного собрания Забайкальского края Александра Михайлова несовместимы с его статусом.

Депутат парламента Забайкалья Александр Михайлов 25 января заявил Чита.ру, что собак в России нужно расстреливать, а для их защитников предусмотреть смертную казнь. Позже он пояснил корреспонденту ИА ZabNews, кого именно из зоозащитников нужно ставить к стенке, как пятую колонну.

«То, что позволяет себе этот депутат, эти высказывания нессовместимы с депутатским статусом и должны быть поводом для того, чтобы его коллеги приняли соответствующее решение. Он председатель комиссии по этике. Местные депутаты имеют право его этого статуса лишить в любой момент», — процитировали Бурматова в издании «Москва24»

Первый зампред комитета Госдумы отметил, что жители Читы давно жаловались на уличных собак. Высказывание Михайлова, по его мнению, связано с тем, что читинцы начали высказывать ему справедливую критику из-за того, что он никак не решал эту проблему.

Бурматов предложил начать расстрел с него, потому что он тоже считает, что ситуация с животными возникла из-за недоработок местных чиновников, а также стоит на защите тех, кто пытается добиться строительства приютов и исполнения федерального закона.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...