Источник Zabnews.ru

Сити-менеджер Читы вместе с мэрами АСДГ предложит изменения в ФЗ об отлове собак

Руслан Симушин
26 января 2022 г., 13:01

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников будет прорабатывать предложения по изменению в федеральный закон об отлове животных вместе с мэрами ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Об этом 25 января корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе администрации города.

«Набор конкретных мер и предложений будут проработать мэры, входящие в ассоциацию сибирских и дальневосточных городов. С совместной позицией они выйдут на законодателей», – сообщили в пресс-службе.

На вопрос корреспондента ИА ZabNews о личном мнении сити-менеджера Читы Александра Сапожникова по поводу решения проблемы с бродячими собаками в пресс-службе администрации города не ответили.

Тело девочки, которую по предварительной версии загрызли бродячие собаки, нашли в домне 22 января. СУ СКР по Забайкалью возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть», следователи в рамках расследования дела проверят действия всех должностных лиц, ответственных за это.

После трагедии губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что проблему с собаками нельзя решить без изменений в федеральном законе об отлове животных, их проработают депутаты Законодательного собрания Забайкалья. На оперативном совещании 24 января министр экономического развития региона Александр Бардалеев озвучил предложения, на которые будет настаивать край: уличных животных после отлова больше не будут возвращать на улицы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...