Быстринский ГОК увеличил производство меди до 68 тысяч тонн по итогам 2021 года

Светлана Береснева
26 января 2022 г., 15:45

Компания «Норникель» объявила итоги производственной деятельности за 2021 год. Быстринский горно-обогатительный комбинат Газимуро-Заводского района Забайкальского края увеличил выпуск металлов в концентрате.

«Производство меди в концентрате увеличилось на 8% до 68 тысяч тонн, что соответствует прогнозу производства 65-70 тысяч тонн. Выпуск золота в медном и золотом концентратах увеличился на 7% до 258 тысяч тройских унций. Железорудного концентрата произведено 2,6 миллионов тонн. 2021-й стал для нас годом интересным и даже прорывным, учитывая те многочисленные вызовы, с которыми столкнулись, но мы справились и завершили год достойно», - отметил генеральный директор предприятия Александр Попов.

По словам Попова, не смотря на пандемию коронавируса, летние паводкои в Газимуро-Заводском районе, которые нарушили транспортное сообщение на территории, ГОК переработал 10,5 миллионов тонн руды.

Кроме того, в 2021 году комбинат обновил парк горной техники, провёл капитальный ремонт горнотранспортного оборудования, внедрил систему магнитно-гравитационной сепарации на фабрике для повышения качества железорудного концентрата и запустил собственный склад ГСМ.

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское» 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...