Совет Федерации обсудил вопрос строительства 70 школ в Забайкалье

Светлана Береснева
25 января 2022 г., 14:37

Вопрос о строительстве 70 школ на 21,7 тысячи мест в Забайкальском крае обсудили на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству. В заседании участвовали представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

По словам Жамсуева, в регионе наблюдается демографический рост. Ветхие и аварийные образовательные учреждения необходимо заменить на новые, современные.

 «Количество обучающихся в населённых пунктах Забайкалья растёт. Нужно создавать новые места. Проект, смету и документацию на 11 школ уже разработали, госэкспертиза дала положительное заключение», - отметил Баир Жамсуев.

До 2024 года в Чите и посёлке Агинское будет создано только 4,2 тысячи образовательных мест. Министр РФ по Дальнему Востоку и Арктики Алексей Чекунков пообещал помочь в решении вопросов строительства 70 школьных учреждений в крае.

Ранее министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин заявил, что власти не могут найти подрядчика для строительства школы в Соходно и в Александрово-Заводском районе.

Фото на превью: чита.ру

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...