Член СФ Баир Жамсуев назвал условия, чтобы исключить нападения собак на людей

Артём Сазонов
25 января 2022 г., 06:58

Только изменения в федеральный закон и неукоснительное их соблюдение помогут исключить нападения бездомных собак на людей и смерти после этих нападений, сообщил 24 января в своей группе в Viber член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев, комментирую гибель ребёнка в селе Домна.

Вечером 22 января в селе Домна Читинского района Забайкальского края обнаружили тело 7-летней девочки. Следователи возбудили уголовное дело, на её теле нашли следы от укусов животных.

«К великому сожалению, это не первый случай нападения бродячих собак на людей. Необходимо менять и законодательство, и соблюдать его, а сейчас надо принять все меры вплоть до чрезвычайных для искоренения причин, приведших к этой жуткой трагедии. Никогда такая трагедия не должна повториться!» – заявил Жамсуев.

Сенатор выразил соболезнования семье погибшей и жителям Домны.

Об изменении закона, связанного с отловом и содержанием безнадзорных животных, также высказался губернатор Забайкальского края Александр Осипов и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Региональный парламент подготовит в Государственную думу предложения по тому, как можно изменить действующее законодательство. Сейчас отловленных животных помещают в приюты, где их вакцинируют, стерилизуют, маркируют специальными бирками и через 20 дней выпускают обратно на улицу. Пресс-секретарь главы региона Любовь Чистякова уточнила его позицию, губернатор считает необходимым строить приюты и содержать там агрессивных особей пожизненно.

Фото на превью: penzavzglyad.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...