Баллотировавшийся в Госдуму от Забайкалья депутат высказался за усыпление диких собак

Редакция Zabnews.ru
25 января 2022 г., 19:39

Дмитрий Носов, баллотировавшийся в депутаты Государственной думы от Забайкальского края, предложил усыплять диких животных, которые не нашли хозяев, а средства, выделенные на их содержание, передать пенсионерам. Об этом он заявил в своём instgram-аккаунте 24 января.

«Диких собак, которых не заберут – усыпить, а выделенные средства на их содержание раздать пенсионерам, которые буквально выживают. [Также нужно] предложить пенсионерам взять собак вместе с деньгами на их содержание!» — написал он.

Носов отметил, что на содержание одной собаки в питомнике выделяют около 14 тысяч рублей в месяц, а средняя социальная пенсия в стране 10,3 тысячи рублей. 

Также он предложил чипировать всех собак. По его мнению, если на улице будет найдено животное, которое выбросили люди, то необходимо будет оштрафовать бывших хозяев.

«Виноваты все мы, потому что позволили зоошизоидному лобби принять закон, наделяющий диких собак большими правами, чем людей», — заявил Носов.

Тело девочки, которую по предварительной версии загрызли уличные собаки, нашли в посёлке Домна 22 января. СУ СКР возбудил уголовное дело.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что решить эту проблему только при изменении федерального закона, предложить поправки должны будут депутаты Законодательного собрания региона, пока что предлагается отловленных собак содержать в приютах пожизненно.

Фото на превью: ctnews.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...