Источник Zabnews.ru

Водителей Забайкалья призвали просигналить 25 января в укор властям из-за трагедии в Домне

Артём Сазонов
24 января 2022 г., 19:25

Национальная казачья община, Забайкальский союз семей и региональное отделение партии «Власть народу» обратились к жителям Забайкальского края с предложением провести 25 января всеобщую минуту молчания по погибшей в селе Домна девочке. Водителей призывают просигналить ровно в 12:00 в знак протеста из-за бездействия власти на всех уровнях.

«Неоднократно жители Забайкальского края обращались по вопросу о бродячих собаках и по другим вопросам к власть имущим. Но, несмотря на многочисленные обращения и требования к районным и краевым властям, никакие меры не принимаются. (…) Это будет своего рода протест против некомпетентности и преступной халатности всех уровней власти», – говорится в обращении.

Вечером 22 января в селе Домна Читинского района погибла 7-летняя девочка, на теле были обнаружены следы от укусов животных. Следователи возбудили уголовное дело, предполагается, что ребёнка загрызла стая собак.

 

Днём 23 января возле школы, где училась девочка, месте собрались местные жители и устроили траурную акцию в память о ней.

 

ГУбернатор Забайкальского края Александр Осипов 23 января поручил выплатить семье погибшей материальную помощь и покрыть расходы на погребение. Девочку похоронят в Крыму, прощание пройдёт 25 января.

Фото на превью: «Заб.ру»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...