Сити-менеджер Читы высказался за изменение в федеральный закон об отлове собак

Руслан Симушин
24 января 2022 г., 10:19

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников высказался за изменение в федеральный закон об отлове безнадзорных животных. По его мнению, собаки после поимки и стерилизации возвращаются на улицу и некоторые из них могут представлять угрозу.

«Я и сам, конечно, регулярно вижу на улицах города бездомных собак. Животные теряют хозяев, по той или иной причине оказываются в подворотнях и переулках, плодятся и ищут пропитание. Те из них, кто уже проявил агрессию и напал на человека, могут мигрировать с территории на территорию. Мы не должны этого допустить», – написал он в публикации на своей странице в Instagram 22 января.

Сапожников отметил, что здоровье и жизнь граждан важнее бюрократических препятствий. По его словам, совместными усилиями региональные чиновники смогут изменить федеральный закон.

Тело девочки со следами нападения животных нашли вечером 22 января. СУ СКР по Забайкалью возбудили уголовное дело по статье «Халатность». На место для общения с людьми выехал губернатор региона Александр Осипов и заявил, что для решения проблем с собаками нужны изменения в федеральный закон об отлове собак.

Проблема с безнадзорными животными появилась в Забайкалье не 22 января, весной 2021 года жители Домны почти ежедневно писали в СМИ о стаях собак, прокуратура региона объявляла проверку сообщений об этом. СКР по Забайкалью заявил, что в 2021 году Осипову внесли представление из-за нападения собак, но он не предпринял значимых мер для исправления ситуации.

Александр Сапожников 4 октября заявлял, что в Чите есть две проблемы: собаки и мусор.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...