Источник Zabnews.ru

Мусоросортировочный завод пообещали открыть до 28 февраля в Чите

Анастасия Забелина
24 января 2022 г., 09:09

Мусоросортировочный завод в Чите планируют ввести в эксплуатацию до 28 февраля. Об этом ZabNews сообщили в министерстве природных ресурсов в ответ на официальный запрос.

В последний раз завод обещали открыть к 1 января, однако из-за проблем с получением необходимой документации сделать этого не удалось.

«По состоянию на 30 декабря 2021 года ООО «Автолидер» (подрядчик регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон+» – ред.) в полном объёме обеспечил выполнение работ по восстановлению объекта, проведён пуско-наладочный запуск <...> Запущено дежурное отопление здания завода. Объект стабильно функционирует без каких-либо сбоев и работает в тестовом режиме», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент «Автолидер» собирает необходимую документацию, чтобы получить заключение о соответствии объекта и подать заявление на получение разрешения на ввод завода в эксплуатацию.

«Олерон+» выкупил мусоросортировочный комплекс в Сухой Пади у обанкротившегося предприятия «Забайкалспецтранс» в ноябре 2020 года. Планировалось привести объект в нормативное состояние и начать работу с сентября 2021 года, однако в срок сделать этого не удалось. С тех пор открытие завода несколько раз переносилось.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...