Источник Zabnews.ru

Губернатор Забайкалья не говорил об отстреле собак – пресс-секретарь Осипова

Руслан Симушин
24 января 2022 г., 14:39

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в своей речи время выступления перед жителями Домны про то, что собак уберут с территории села, не имел в виду отстрел и другие способы уничтожения животных. Об этом 24 января корреспонденту ИА ZabNews сообщила пресс-секретарь главы региона Любовь Чистякова.

«Ни об отстреле, ни о других способах уничтожения животных – ничего подобного губернатор не подразумевал», – сказала она.

Пресс-секретарь губернатора Забайкалья отметила, что Александр Осипов говорил о проблемах в федеральном законодательстве, по которому собак после отлова и стерилизации необходимо отпускать обратно в среду обитания. По его мнению, для нашего региона – это недопустимо и не обеспечивает безопасность населения. Он считает, что животных после отлова необходимо содержать в приютах пожизненно.

Тело ребёнка со следами нападения животных обнаружили в Домне вечером 22 января. СУ СКР по Забайкалью возбудил по этому поводу уголовное дело по статье «Халатность, повлёкшая смерть человека», расследование контролирует прокуратура Забайкалья.

Александр Осипов встретился с жителями села после трагедии. Он заявил, что собак уберут с территории села. По его мнению, ситуация с бесхозными животными возникла из-за проблем в федеральном законе об их отлове.

За сутки 23 января в селе отловили 25 собак.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...