Следователи опубликовали видео с места в Домне, где нашли тело 7-летней девочки

Руслан Симушин
23 января 2022 г., 00:11

Следственный комитет России по Забайкальскому краю опубликовал видео с осмотра места происшествия, где нашли тело семилетней девочки со следами нападения животных. Следователи возбудили уголовное дело, его расследование контролирует прокуратура региона.

«Сотрудники СК дадут принципиальную правовую оценку действиям или бездействиям должностных лиц всех уровней, в обязанности в которых входит обеспечение безопасности граждан, в том числе регулирование численности безнадзорных животных», — сообщили в пресс-службе следственного комитета России по Забайкалью.

По данным пресс-службы, следователи осмотрят место происшествия и соберут все предметы, следы и образцы веществ, которые понадобятся для судебных экспертиз. На месте работают следователи-криминалисты. 

Семилетняя девочка погибла в селе Домна 22 января. Её тело нашли в 17:30, на нём были следы от нападения животных. Приехавшие на место врачи констатировали смерть ребёнка и оказали медицинскую помощь её матери.

После трагедии возле администрации села собрались более 100 жителей. С ними встретился губернатор Забайкалья Александр Осипов. Он пообещал убрать собак из села и добиться изменений в федеральный закон об отлове собак.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...