Надёжный источник: http://onon.cht.sudrf.ru/

Мать двоих детей за кражу и сбыт наркотиков отправится за решётку в Забайкалье

Елизавета Медведкина
22 января 2022 г., 08:15

Ононский районный суд в Забайкальском крае осудил мать двоих детей на 6 лет и 1 месяц за кражу пяти тысяч рублей и сбыт наркотиков. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

В 2013 году женщину приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишение свободы за два эпизода сбыта наркотиков, две попытки сбыта, а также за приготовлению к сбыты запрещённых веществ. Тогда наказание отсрочили, пока её ребёнку не исполнится 14 лет.

Однако следствие установило, что летом 2020 года женщина выпивала со знакомой в гостях. Подсудимая знала, где у её подруги хранится ключ от входной двери и лежат деньги. Она сказала, что пойдёт к матери и ушла с застолья. После визита к родственнице злоумышленница зашла в дом к подруге и похитила 5 тысяч рублей. Женщина потратила на продукты и алкоголь.

Злоумышленница признала свою вину, однако заявила, что потерпевшая сама разрешила взять ей деньги. Последняя эту версию не подтвердила.

Судья учёл признание подсудимой, помощь в расследовании и наличие двух детей, а также положительную характеристику с работы. Тем не менее отсрочку по первому приговору за сбыт наркотиков отменили и добавили к нему 1 год и 6 месяцев.

В комитет образования направлено постановление, чтобы решить вопрос о передачи детей под опеку родственникам или поместить их в соцучреждение.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото на превью: tj.sputniknews.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...