Губернатор Забайкалья будет добиваться изменений в федеральный закон об отлове собак

Руслан Симушин
22 января 2022 г., 22:49

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 22 января на встрече с жителями посёлка Домна Читинского района Забайкальского края заявил, что будет добиваться изменений в федеральный закон об отлове собак. Высказывание связано с гибелью семилетней девочки, на теле которой были найдены следы нападения животных.

Сообщение о пропаже семилетней девочки поступило в дежурную часть полиции в 17:00 22 января, через полчаса сотрудники УМВД по Забайкалью нашли её труп со следами нападения животных. СУ СКР по Забайкалью возбудил уголовное дело, его расследование проконтролирует прокуратура региона.

«К сожалению, есть изъяны в законе, которые не позволяют нам удалить собак с улиц населённых пунктов. Я об этом не раз говорил. Мы обратимся в Федеральное Собрание, Госдуму, Правительство России с просьбой изменить этот закон», - сказал на встрече глава региона.

Ранее губернатор Забайкалья заявил, что собак уберут с территории Домны. По его словам, он соберёт совещание с главами всех районов региона по этой ситуации 23 января.

Также Осипов выразил соболезнования семье погибшего ребёнка.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...