Тайну появления в читинском магазине хлеба из будущего раскрыл Роспотребнадзор Забайкалья

Елизавета Медведкина
21 января 2022 г., 19:50

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю раскрыли секрет появления в магазине «Prodmix» хлеба из будущего. На Черновском хлебозаводе произошёл сбой программы для маркировки продукции, сообщила 21 января корреспонденту ИА ZabNews специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения, условиями обучения и воспитания управления Роспотребнадзора региона Наталья Ангирова.

«Сотрудники ведомства направили запросы производителю – Черновскому хлебозаводу и продавцу – индивидуальному предпринимателю, который осуществляет деятельность в магазине «Prodmix» по улице Красной Звезды, 8. Во время внутреннего расследования на хлебозаводе выяснилось, что оператору не хватило этикеток для маркировки продукции. Ему пришлось их допечатать. В этот момент в программе произошёл сбой, в результате чего были оформлены этикетки с неверной датой», – пояснила специалист.

По словам Натальи Ангировой, в товарно-сопроводительных документах на хлеб данные были в порядке. Булок с неверной датой было всего десять штук. К продавцам и администрации магазина никто из покупателей с жалобами на неверную дату не обращался.

«Администрация хлебозавода применила дисциплинарное наказание к сотруднику. На производстве усилили контроль за оформлением информации на этикетках. В магазине поступили также – проверяют документы и осматривают продукцию», – добавила она.

Хлеб из будущего, которую выпекли и упаковали 17 января, жительница Читы купила 14 января в продуктовом магазине. Случаем перемещения булки во времени заинтересовались в Роспотребнадзоре.

Фото на превью: goodfon.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...