Прокуратура в Чите согласилась не возбуждать уголовное дело о выброшенной с 4 этажа собаке

Елизавета Медведкина
21 января 2022 г., 18:20

Прокуратура Черновского района города Читы согласилась с решением полиции не возбуждать уголовное дело из-за пса по кличке Митч, которого пьяные хозяева выкинули с четвёртого этажа в микрорайоне Молодёжный посёлка КСК.

По данным прокуратуры, дело не стали возбуждать из-за отсутствия состава преступления, предусмотренного 245 статьёй «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса России. Обязательным признаком преступления по этой статье является гибель или увечья животному, которые отсутствуют, так как собака уже полностью здорова.

Также нет свидетелей того, что пса скинули с балкона четвёртого этажа. Во время повторного опроса житель Читы, который заявил о пострадавшем животном, пояснил, что ничего не видел. Он сделал такой вывод сам, потому что соседи ночью шумели и обсуждали на балконе, как убрать пса.

История собаки по кличке Митч началась 19 августа, когда его со сломанной лапой нашли под окнами одного из домов в микрорайоне Молодёжный в посёлке КСК. По словам одно из жильцов, пса с четвёртого этажа скинули пьяные хозяева.  

В краевом управлении МВД ИА ZabNews пояснили, что факт того, что собаку выбросили, не подтвердился. Травмы не соответствовали тем, которые обычно появляются из-за падения с высоты, поэтому полиция не стала возбуждать дело. В свою очередь прокуратура вернула дело сотрудникам полиции, так как те провели не всё.

Из-за кровоизлияния у Митча образовался тромб. Позже, 21 августа в приюте, где лечили собаку, сообщили, что Митч начал ходить.  

В конце ноября стало известно, что пёс, несмотря на пережитое, не перестал доверять людям и для него начали искать новый дом. В канун Нового года Митча из приюта «Верность» забрала новая хозяйка.

 Фото на превью: Приют бездомных животных «Верность»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...