Надёжный источник: «Российская Газета»

Пожилым в России посоветовали надевать две маски из-за «омикрона»

Руслан Симушин
21 января 2022 г., 10:30

Пожилым людям в России, находясь в общественных местах, нужно надевать две маски одновременно или пользоваться респиратором, это поможет не заразиться «омикроном». Об этом 20 января сообщил глава комитета Государственной думы России по охране здоровья Дмитрий Хубезов во время прямой трансляции в Instagram с руководителем департамента региональных программ ЭИСИ Дарьей Кислицыной.

«В транспорте, в магазине, вот там лучше либо две маски надеть, либо пользоваться респиратором», – цитирует Хубезова «Российская Газета».

Он отметил, что пользоваться респираторами необходимо всем, кто входит в группу риска. Если это возможно, пожилым и людям с хроническими заболеваниями лучше вообще не посещать общественные места и транспорт.

Глава управления Роспотребнадзора по Забайкалью Светлана Лапа 20 января призвала местных жителей прививаться перед новой волной. Специалисты ожидают четырёхкратный рост заболеваемости за неделю. По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Оксаны Немакиной, все медучреждения края уже привели в готовность перед ростом заболеваемости.

Фото на превью: m.ru24.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...