Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Мы должны быть лучше, чем в фильме «Последний министр» – депутат заксобрания Шилин

Руслан Симушин, Юлия Скорнякова
21 января 2022 г., 16:20
Георгий Шилин. Фото: ldpr.ru

Председатель комитета по молодёжной политике Законодательного собрания Забайкальского края Георгий Шилин 21 января на конференции по туризму заявил, что жители региона должны доказать, что фильм «Последний министр» не относится к их региону. 

В сериале показана история вымышленного Министерства перспективного планирования. Его руководителю выдали благодарность за разработку туристической концепции Забайкальского края, которая позволила увеличить число иностранных гостей в регионе на 500% – с одного до пяти путешественников. При этом одного из них в итоге съел медведь.

«Те выпады или озвучивания в фильме «Последний министр»... Мы должны показать, что это не про наш субъект, что мы лучше», — сказал Георгий Шилин.

Он отметил, что в Забайкалье есть проблемы с туризмом, поэтому необходимо создать конкретную организацию, которая будет заниматься его развитием.

Департамент по туризму создали в Забайкальском крае в декабре 2015 года, им вплоть до расформирования в ноябре 2016 года руководил Антон Тутов, который сейчас является гендиректором Корпорации развития региона.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...