Инвалиды в отдалённых районах Забайкалья смогут получать лекарства на дом – минздрав

Елизавета Медведкина
20 января 2022 г., 07:44

Жители отдалённых районов Забайкальского края с инвалидностью, которые не могут самостоятельно забрать бесплатные лекарства, смогут получить их на дом. Об этом 18 января корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона в ответ на официальный запрос.

Чтобы получать лекарства на дому, жителям отдалённых районов необходимо отдать амбулаторную карту фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Медработник передаст её в поликлинику, где будут выписаны рецепты на лекарства. Препараты выдадут в аптечном пункте, после чего фельдшер принесёт их на дом к человеку.

В пресс-службе минздрава уточнили, что в Забайкалье насчитывается 368 ФАПов, через которые льготники получают лекарства. 

Кроме того, адресно лекарства получают маломобильные ветераны Великой Отечественной войны, сохранившие право на лекарственное обеспечение, и лица, приравненные к ним. Всего, по данным краевого минздрава, за 2021 год препараты были доставлены 17 ветеранам по 153 рецептам.

Фото на превью: news.myseldon.com

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...